Le Restaurant


Le Concept

Le concept des TROIS B est simple, des boulettes, des boulettes et des boulettes.

Toutes les deux semaines nous vous proposons trois types de boulettes, dont une recette végétarienne, deux entrées et deux desserts.

Tout est bien sur fait maison. En accompagnement, les frites sont bannies, et nous privilégions légumes de saison et céréales.

Dans vos verres, vous trouverez des vins bio et naturels français et des bières artisanales brassées en Ile-de-France.

Les valeurs

Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, y compris les viandes, qui proviennent d’Auvergne.

Nous respectons les saisons et nous faisons notre maximum pour que nos produits n’aient pas à faire des milliers de kilomètres.

Nous avons également choisi de filtrer notre eau et de la gazéifier nous-mêmes afin d’éviter les bouteilles, leur transport et leur recyclage.

Jours & Horaires d'ouverture


Du mardi au samedi
le midi : 12H à 14H30
le soir : 19H à 22H30

L' equipe




Arthur & Victor

L’équipe, c’est nous. Arthur et Victor. Nous nous sommes rencontrés à la FIDH, une ONG de défense des droits humains, en 2010.
Nous y étions bien à la FIDH mais après plusieurs années passées à travailler sur la Tunisie, le Burundi, ou bien encore la Colombie, nous nous sommes dit qu’il était temps d’ouvrir ce restaurant, celui dont nous parlions depuis des années. Finalement, les choses sont allées à une vitesse incroyable. Bref, aujourd’hui Victor vous accueille en salle et Arthur vous régale aux fourneaux.

Les boulettes

de la semaine


Chaque quinzaine nous vous proposons trois boulettes différentes, dont une recette végétarienne. Elles sont réalisées par nos soins, avec amour et à la main, à base de produits frais. Les viandes et poissons sont cuits au four sans matière grasse. Ce qui n’est pas toujours le cas des végétariennes qu'il nous arrive parfois de frire. Les sauces et accompagnements sont bien sûr pensés en fonction des boulettes. Le soir, nous vous proposons également des entrées à partager en attendant les boulettes. Pour notre menu de la semaine, on essaie d'être à jour sur notre instagram : www.instagram.com/trois_b_



Exemples de ce que vous pourrez trouver dans vos assiettes.



Midi (sauf samedi)
Plat (3 boulettes et accompagnement) : 12 €
Entrée + plat ou Plat + dessert : 15 €
Entrée + plat + dessert : 18 €

Soir et samedi midi
Entrées à partager : entre 6 et 10 €
Plat (3 boulettes et accompagnement) : 15 €
Grosse faim (4 boulettes et accompagnement) : 17 €
Dessert : 6 €


Les desserts


de la semaine


  • Gâteau au chocolat et carmel à la cardamome
  • Fromage blanc lissé, émietté de spéculos et pommes rôties

les boissons


Le choix des boissons n’a pas été laissé au hasard et comme la nourriture, nous avons privilégié des produits de qualité issues de l’agriculture biologique. Tous les vins sont français (pourquoi aller les chercher ailleurs ?) et les bières brassées en Ile-de-France. Les autres boissons ne sont pas en reste : les digestifs et apéritifs ont été méticuleusement sélectionnés par les Explorateurs du goût, dont le sérieux du cahier des charges n’est plus à prouver, et pour le café nous avons choisi la Brûlerie de Belleville, qui torréfie son café, un peu le notre aussi du coup, dans le 19ème arrondissement de la capitale.


Les vins au verre ou en pichet

  • Rosé, Le petit pont, Languedoc
    12 € (50cl) / 6,5 € (25 cl) / 3,5 € (12 cl)
  • Blanc, Le petit pont, Languedoc
    12 € (50cl) / 6,5 € (25 cl) / 3,5 € (12 cl)
  • Rouge, La ferme des Arnauds, Côte du Rhône
    12 € (50cl) / 6,5 € (25 cl) / 3,5 € (12 cl)
  • Rouge, Domaine Jaulin Plaisantin, Chinon
    16 € (50cl) / 8,5 € (25 cl) / 4,5 € (12 cl)

Les vins en bouteilles (Liste non exhaustive ;)

  • Rosé: Anjou AOP, Le Cotillon Blanc, Anjou : 20 €
  • Blanc: Voilà, Le Cotillon Blanc, Anjou : 23 €
  • Blanc: Poisson Rouge, Hérault
  • Blanc: Terres de Safres, Domaine Le Novi, Luberon : 25 €
  • Blanc: Oh Mazette, Fabien Jouve, Lot : 28 €
  • Blanc: Exilé Bertrand et Lise Jousset, Val de Loire : 34 €
  • Blanc: Gel III, La Sorga, Hérault : 39 €
  • Blanc: Verre Tige, Domaine des Côtes rousses, Savoie : 44 €
  • Rouge: Bourgogne Blanc, Fanny Sabre : 42 €
  • Rouge: Anjou Rouge, Le Cotillon Blanc, Anjou : 21 €
  • Rouge: Mon p’tit pithon, Domaine Pithon, Roussillon : 25 €
  • Rouge: 50/50, The Wine Glass, Anjou : 26 €
  • Rouge: Red Red Wine, La Vinoterie, Anjou : 28 €
  • Rouge: Laguzelle, Domaine Taillandier, Minervois : 28 €
  • Rouge: Exception, Jérome Arnoux, Jura 35 €
  • Rouge: Salve Ager, Domaine Forestier, Gard : 32 €
  • Rouge: Côte de Py, Domaine Coquelet, Morgon : 35 €
  • Rouge: Bourgogne Rouge, Fanny Sabre : 42 €

les bieres

BIERE PRESSION (brassée à Montreuil)

  • Deck & Donohue, Trouble, blonde 25cl : 4 €
  • Deck & Donohue, Trouble, blonde 50cl : 8 €

BIERE BOUTEILLE

  • La Montreuilloise (blonde, 33cl, Montreuil, AB) : 6 €
  • Volcelest (ambrée, 33cl, Yvelines, AB) : 6 €
  • Sphinx, Brasserie de l’Être (blanche, 33cl, Paris, AB) : 6 €
  • Deck & Donohue (Pale Ale, 33cl, Montreuil) : 6 €
  • Deck & Donohue (IPA, 50cl, Montreuil) : 8 €
  • Sphinx, Brasserie de l’Être (blanche, 33cl, Paris, AB) : 6 €
  • Deck & Donohue MONK (brune, 50cl, Montreuil) : 8 €

les spiritueux

  • Verveine, La vertueuse, Haute-Loire (4cl) : 6 €
    La verveine en sachet c’est bien. En liqueur, c’est mieux, surtout quand c’est auvergnat.
  • Eau-de-vie de Poire, Thouarcé, Anjou (4cl) : 6 €
    Et non, l’Anjou ne fait pas QUE du vin, mais produit également de remarquables poires Williams.
  • Vodka, Veuve Capet, Chardonnay (4cl) : 8 €
    Le raisin en France, c’est souvent pour faire du vin. Dorénavant également de la Vodka.
  • Rhum, French Overseas, XO Rum (4cl) : 8 €
    Une petite merveille, résultat de l’alliance entre la Martinique et la Réunion.
  • Gin, Diplôme (4cl) : 7 €
    Après 45, des bourguignons ont réussi à faire un si bon Gin qu’ils ont fourni l’armée américaine en Europe pendant quinze ans. Il est de retour.
  • Whisky, Benjamin Kuentz, Fin de partie (4cl) : 12 €
    Il manquait deux choses au 19ème : un restaurant de boulettes et un whisky. On a mis les deux au même endroit.
  • Cognac, Pierre Lecat, VS Instinct (4cl) : 8 €
    Tout le monde aime le Cognac. Encore plus après avoir gouté celui de Pierre Lecat.
  • Cognac, Pierre Lecat, VSOP Experience (4cl) : 10 €
    Et son grand frère est encore plus dingue.

Galerie